当前位置:网站首页 > 留学移民快讯

澳ACT州担最新清单公布!附各类签证持有人提名申请要求!

字体: - -

      想要移民的小伙伴们看过来啦:ACT州担保职业清单再次更新,并已于2016年9月1日生效。
      清单变更概括如下
      本次更新有13个职业关闭,同时又有11个职业重新开启
      1、餐厅经理、管理咨询师、律师以及理财顾问需求降低,这些职业已关闭
      2、公司管理人员、人力资源以及创意、设计领域的人才需求增加,这些职业目前开放
      3、土木工程师、全科医生、零售药剂师、幼儿教师、建筑师、医学影像专业人员、注册护士、咨询师、机修工、心理学家、房地产专业人士等需求量大,依然保持“开放”状态
      ACT州担保职业清单适用于:190签证和偏远地区雇主担保签证项目下或者RCB支持的雇主提名申请
      注意需要先递交EOI再递交州担保,获邀60天内递交190签证申请。

             
      澳境内申请ACT州担保 – 堪培拉居民
      如果你目前在澳大利亚境内,则必须在堪培拉居住方可申请ACT州担保。
      如果你或你的任何直系家庭成员(伴侣或孩子)目前在澳大利亚其他州、领地居住或学习,则不符合申请ACT州担的资格。
      是否满足ACT州担资格要求,要看你目前持有的签证;如果现在持有过桥签,则要看你持有的上一个实质性签证。
      ●457签证
      a.如果目前持有457签证(无论是主申还是副申),过去两年内没有在其他州、领地居住过,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:
      在堪培拉已居住至少3个月,且在ACT从事提名职业或者与其相关职业
      b. 如果目前持有457签证(无论是主申还是副申),过去两年内在其他州、领地居住过,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:
      在堪培拉已居住至少12个月,且在ACT从事提名职业或者与其相关职业

                    
      ●其他临居签证
      a.如果目前持有临居签证(400系列,不包括457和485)、外交类签证或配偶临居签证(无论是主申还是副申),过去两年内没有在其他州、领地居住过,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:
      在堪培拉已居住至少3个月,且在ACT从事提名职业或者与其相关职业
      b. 如果目前持有临居签证(400系列,不包括457和485)、外交类签证或配偶临居签证(无论是主申还是副申),过去两年内在其他州、领地居住过,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:
      在堪培拉已居住至少12个月,且在ACT从事提名职业或者与其相关职业

                     
      ●访客类签证
      如果目前持有访客类签证,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:
      目前在堪培拉居住,获得ACT雇主提供的真实工作机会,并且与提名职业相同或相关
      ●学生签证或临居毕业生签证 (堪培拉高等院校毕业生)
      如果目前持有学生签证或者临居毕业生签证(无论是主申还是副申),过去两年内没有在其他州、领地居住过,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:
      在堪培拉已居住至少12个月
      •在堪培拉的高等院校完成注册的CRICOS课程(学习时间至少连续两个学期); 以及
      •在ACT从事技术类职业。技术类职业分为1-4级,见澳大利亚及新西兰标准职业分类表(ANZSCO)。可以不是提名职业,也无需是全职工作。

      
      ●学生签证或临居毕业生签证(在其他州、领地高等院校学习过)
      如果目前持有学生签证或者临居毕业生签证(无论是主申还是副申),过去两年内在其他州、领地居住过,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:
      在堪培拉已居住至少12个月
      •在堪培拉的高等院校完成注册的CRICOS课程(学习时间至少连续两个学期);在ACT全职从事提名职业;学生签证持有人(有8105条款)每周工作20个小时可视为全职工作。或者:
      •申请前在ACT全职从事提名职业已至少6个月;学生签证持有人(有8105条款)每周工作20个小时可视为全职工作。

                     
      ●研究生课程 – 堪培拉高等院校
      如果目前持有学生签证或者临居毕业生签证(无论是主申还是副申),正在学习或者已经在堪培拉的高校完成研究生课程,必须满足以下要求,方可申请ACT州担保:
      在堪培拉已居住至少12个月并且:
      • 自ACT州担申请之日起,获得至少连续3个月的奖学金或生活补贴(能够支付生活费用);或
      •在ACT从事技术类职业(ANZSCO 1-4级),可以不是提名职业,也无需是全职工作。

                     
      境外申请ACT州担保
      对于目前居住在境外的人士,如果你的职业在ACT州担保职业清单上并处于“开放”(Open)状态,或者你与堪培拉有紧密联系,也可能有资格申请ACT州担。
      a. 如果你或你的任何依附人目前或者过去12个月内,在澳大利亚其他州、领地居住,则不符合申请ACT州担保资格。 

      
      b. 到达堪培拉后,要现实对待自己的工作期望,因为找到一份工作可能需要长达3个月的时间,而且一年中就业形势也在不断发生变化,所以这只是一个参考时间。
      是否能够快速找到工作取决于雇主要求、你的相关技能、工作经验和英文水平等。在常规的筛选过程中,你将和就业市场中的所有人共同竞争空缺的工作岗位。
      已关闭的职业
      如果你的提名职业在目前的ACT州担保职业清单上已处于“关闭”(Closed)状态,只要你满足一定要求,仍然可以申请ACT州担保。

                    
      堪培拉居民:
      如果你目前在堪培拉居住且满足提名要求,那你也可能有资格提名一个已关闭的职业来申请ACT州担保。
      境外居民:
      如果你目前居住在澳大利亚境外,只要你满足提名要求且符合以下条件,也可能有资格申请ACT州担保:
      a. 获得ACT雇主提供的真实工作机会,并且与提名职业一致;或
      b. 近亲成员(包括申请人的配偶/伴侣,或者主申请人或其配偶/伴侣的父母、兄弟、姐妹、祖父母、继父母、继兄弟姐妹)满足以下条件:
      •已在堪培拉居住至少12个月且仍在这里居住;并且
      •是澳大利亚PR或者公民;并且
      •年满18周岁。 

      
                                               ACT州担职业清单前后对比 

            

            

             

             

             

             

             

             

               

             

            

             

             

             

             

             
      新石器留学移民是澳大利亚和新西兰移民局双重持牌咨询公司!
      不管你是来澳洲还是新西兰,也不管你是想度假打工、旅游、留学,还是移民投资,首选最专业的新石器留学移民!
新石器留学移民多种渠道联系方式如下:

官网:www.thenewstone.com
我们一周7天与你在线互动!


声明 公众号:newstonegroup
本文内容为新石器原创撰写,编辑和校译,版权所有!全部或部分文字引用请注明【转载自新石器留学移民-微信号新石器留学移民】,违者必究!

发表评论 | 已有0条评论 点击查看所有评论

我要评论

用户名: 密码: 匿名发表

支付方式