当前位置:网站首页 > 澳洲新闻

【劲爆!】以拿PR为目标的投资都是耍流氓?澳大利亚考虑取消500万和1500万投资移民项目!

字体: - -

      最近一段时间,因担心“洗钱和其他犯罪”,澳大利亚人敦促政府放弃包括500万投资移民签证在内的特别签证。

            
      在对移民类签证进行审核之后,生产力委员会希望财长Scott Morrison在未来几天内尽快拿出一些有针对性的建议。
      虽然有研究证实,海外投资确实给澳洲经济带来了好处,对联邦预算也有潜在的帮助,但是据了解,审查报告中对某些移民签证也提出了批评,因为它们带来的影响有时候是负面的
      官方数据显示,目前有13.6%的土地为海外投资者所有,不过副总理Barnaby Joyce拒绝透露这一数字是否属实,也没有说海外投资达到多大规模将会引发担忧。
      而生产力委员会担心的是商业创新和投资签证(Business Innovation and Investment Program,BIIP)是否会被滥用。
      去年他们就提出需要获取更多的数据来判断该类签证对就业、薪资和创新的影响。
      生产力委员会在报告草案中还抨击缺乏有关BIIP移民者的确切信息,据称近些年来70%的移民都来自中国。
      然而在2013-2014财年,来自中国的移民只占永居移民总数的14%,其中10%是技术移民。

                    
      移民的影响
      报告还讨论了此类移民的影响,其中包括民众对已经严重扭曲的房产市场的担忧
      委员会在报告草案中提出,“BIIP移民者在澳洲经商,看似给当地带来了经济效益。但是,它是否会引发其他的经济活动,或者他们是否会排挤掉也在从事相似生意的澳洲人,都很难去判断。”
      生产力委员会的最终建议有可能是对BIIP下的2类投资签证采取强硬措施:
      一个是重大投资者签证(SIV),即4年至少投资500万澳币,另一个是高端投资者签证(PIV),至少需要投资1500万。

            
      这两类签证已经引起了大量的质疑。有报告显示,早期此类签证持有者利用一些大银行的回贷安排,违背了设立此类签证的初衷。
      “这就产生了漏洞,移民者通过这些签证拿到了永居却并没有给澳洲带来实质性的经济贡献。”委员会提到。 

                    
      不需要该签证
      生产力委员会称不需要这样的签证,给外国投资者居住权也没有意义。追求经济回报的真实的海外投资者不管在不在澳洲居住,都会投资的。
      在报告草案中,委员会还警告说,SIV和PIV对年龄和英语水平不设限,可能造成此类申请人很难融入到当地社区当中。

                    
      警方和其他一些机构则称,这类签证为洗钱等违法活动提供了温床。
      生产力委员会认为,如果澳洲政府想吸引海外富豪移民澳洲, 也应该拿出一个更加透明的、能够为澳洲社会带来更多直接利益的签证项目,取代SIV和PIV。

            
      他们给出的一个建议是政府可推出一个新的签证类别,将安全、品格和健康因素都考虑在内,并且申请人需要缴纳高额的费用给政府,而且还不退还

            
      “保留SIV和PIV意义不大。”委员会在报告草案中称。
      事实上,PIV 签证,即1500万澳币投资移民项目,自推出至今尚无一人获批,在小新看来这么一个签证的存在本身就有一些多余!
      在澳洲,取消这两类签证的呼声越来越强烈。澳洲对SIV和PIV已经失去耐心和信心,取消也许只是时间的问题。 

      
      如果你对申请澳大利亚500万投资移民感兴趣,请尽快联系新石器专业的投资移民团队!我们可以协助您赶在政策变更之前递交申请!
      188C重大投资签证(500万投资移民)申请要求
      1. 没有年龄限制,没有英语要求,不需打分;
      2. 资金来源证明宽松;
      3. 投资500万澳元到规定的投资产品4年。澳大利亚政府规定,2015年7月1日起500万的投资包括:
      a. 至少投资50万澳元在合格的澳大利亚风险投资项目或者投资了初创和小型私人公司的发展私募股权基金。澳大利亚政府预计在未来两年内,根据市场反映,对于新申请人,此项投资将增加至100万元澳币。
      b. 至少投资150万澳元在一个合格的管理基金或上市投资公司,这些公司需投资了在澳大利亚证券交易所上市的新兴企业。
      c. 高达300万澳元的“平衡投资”在多个管理资金或上市投资公司,这些公司投资了多个合格的组合资产,其中包括在澳大利亚证券交易所上市的公司,合格的企业债券或票据,年金和房地产(住宅房地产投资不能超过10%)。

      4. 4年中,主申请人累计在澳洲住满160天,副申请人(主申配偶)在4年内居住满720天;
      5. 要有州政府担保,取得EOI邀请。
      500万188签证有效期4年,必须满足上述居住要求。4年后有2个选择
      a. 可以申请888绿卡。但拿到888绿卡后,就必须符合一般的绿卡居住要求,如5年中在澳洲住2年延续5年绿卡,或4年中在澳洲住3年拿澳洲护照;也可不申请绿卡,继续延长188签证。
      b. 可以续签2次,每次2年。2年中需满足80天的居住要求。在延长期间,可随时转888绿卡。

      新石器投资移民团队具备10年以上的投资移民方面的丰富经验,备有过千成功案例!
      我们资深持牌移民代理们熟知所有新旧政策下的投资移民签证类别及相关法律要求,并会为您及家人提供最合理的移民规划与建议。新石器的经验是您成功的信心保证!
      不管你是来澳洲还是新西兰,也不管你是想度假打工、旅游、留学,还是移民投资,首选最专业的新石器留学移民!
      新石器留学移民多种渠道联系方式如下:

      微信号:新石器留学移民
      官网:www.thenewstone.com
      我们一周7天与你在线互动!


声明 公众号:newstonegroup
本文内容为新石器原创撰写,编辑和校译,版权所有!全部或部分文字引用请注明【转载自新石器留学移民-微信号新石器留学移民】,违者必究!

发表评论 | 已有0条评论 点击查看所有评论

我要评论

用户名: 密码: 匿名发表

支付方式